【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごのメープルミルク☆ レシピ

りんごのメープルミルク☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

りんごのすっぱさとメープルの甘みがほど良く調和♪
食物繊維たっぷりなので朝ジュースにもどうぞ★

材料

  1. りんご 1/2個
  2. 牛乳 100ml
  3. メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごをきれいに洗う。皮つきのまま芯をとり、3cm角に切る。

  2. 2.

    牛乳・メープルシロップと一緒にミキサー(ブレンダ∸でも)にかける。

  3. 3.

    コップにうつす。

ワンポイントアドバイス

りんごの皮に食物繊維やポリフェノールが多く含まれているので、皮つきのまま使うと良いです♪

記事のURL:

  • (ID: r541140)
  • 2013/01/23 UP!

他のリンゴのレシピ(27,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごのメープルミルク☆ | レシピブログTOP