りんごのメープルミルク☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
りんごのすっぱさとメープルの甘みがほど良く調和♪
食物繊維たっぷりなので朝ジュースにもどうぞ★
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
りんご
1/2個
牛乳
100ml
メープルシロップ
小さじ1
【作り方】
りんごをきれいに洗う。皮つきのまま芯をとり、3cm角に切る。
牛乳・メープルシロップと一緒にミキサー(ブレンダ∸でも)にかける。
コップにうつす。
【ワンポイントアドバイス】
りんごの皮に食物繊維やポリフェノールが多く含まれているので、皮つきのまま使うと良いです♪
このレシピのID: r541140
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD