ピーマンの肉詰め☆ レシピ

ピーマンの肉詰め☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわ美味しいピーマンの肉詰め!
ソースも簡単に作れて、お弁当にもおすすめです♪

材料

  1. ピーマン 小11個
  2. ★ひき肉 220g
  3. ★たまねぎ 1/4個
  4. ★にんじん 1/4本
  5. ★パン粉 大さじ1+1/2
  6. ★牛乳 大さじ1+1/2
  7. ★塩 適量
  8. ★こしょう 適量
  9. ★ナツメグ(あれば) 少々
  10. サラダ油 大さじ1
  11. ☆とんかつソース 大さじ1
  12. ☆醤油 大さじ1/2
  13. ☆トマトケチャップ 大さじ1
  14. ☆みりん 大さじ1
  15. ☆水 大さじ1
  16. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを横半分に切り、ヘタ・種をとる。中に片栗粉を薄くつける。

  2. 2.

    たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルに★を入れて粘りが出るまで手でよくこねる。

  4. 4.

    ピーマンの中に3を詰めて、上に片栗粉を薄くつける。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を片栗粉をつけた面を下にして並べ入れ、強火で焼く。

  6. 6.

    焼き色がついたら上下を返し、水1/4〜1/2カップと酒大さじ2(分量外)を入れてフタをする。弱めの中火で10分程蒸し焼きにし、お皿にのせる。

  7. 7.

    同じフライパンに☆を入れて少しとろみがつくまで中火で煮詰め、6にかける。

ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにすることで柔らかく美味しい肉詰めになります☆

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  • (ID: r1158562)
  • 2017/03/07 UP!

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