簡単キャベツと鶏肉のトマト煮
料理紹介
もうね、材料を ①切って ②鍋に入れて ③火にかけるだけ!!
という嬉しい簡単さ。
しかも、美味しいです。
材料
- キャベツ 1/4玉
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- トマト缶 1缶
- にんにく 2かけ
- ブイヨンキューブ 1個
- オレガノ 大さじ1
- 白ワイン 50cc
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1.
鍋にざく切りにしたキャベツを敷く。(鍋の半分くらい)
- 2.
キャベツの上に、一口大に切った鶏肉とトマト缶を乗せる。
- 3.
スライスしたにんにく、オレガノ、白ワイン、オリーブオイル
細かく砕いたブイヨンキューブを入れる。
- 4.
蓋をして、火にかける(中火→弱火で)。
- 5.
15分くらい加熱したら、全体的に混ぜて出来あがり!!
最後に塩コショウで味を整えてね。
- (ID: r920603)
- 2015/06/19 UP!