簡単キャベツと鶏肉のトマト煮by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

もうね、材料を ①切って ②鍋に入れて ③火にかけるだけ!!
という嬉しい簡単さ。
しかも、美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4玉
鶏もも肉 1枚(約250g)
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
ブイヨンキューブ  1個
オレガノ 大さじ1
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 適宜

【作り方】

  1. 鍋にざく切りにしたキャベツを敷く。(鍋の半分くらい)
  2. キャベツの上に、一口大に切った鶏肉とトマト缶を乗せる。
  3. スライスしたにんにく、オレガノ、白ワイン、オリーブオイル
    細かく砕いたブイヨンキューブを入れる。
  4. 蓋をして、火にかける(中火→弱火で)。
  5. 15分くらい加熱したら、全体的に混ぜて出来あがり!!
    最後に塩コショウで味を整えてね。

【ワンポイントアドバイス】

ルクルーゼの鍋を使うととても簡単!