簡単キャベツと鶏肉のトマト煮
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
もうね、材料を ①切って ②鍋に入れて ③火にかけるだけ!!
という嬉しい簡単さ。
しかも、美味しいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/4玉
鶏もも肉
1枚(約250g)
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
ブイヨンキューブ
1個
オレガノ
大さじ1
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ3
塩、こしょう
適宜
【作り方】
鍋にざく切りにしたキャベツを敷く。(鍋の半分くらい)
キャベツの上に、一口大に切った鶏肉とトマト缶を乗せる。
スライスしたにんにく、オレガノ、白ワイン、オリーブオイル
細かく砕いたブイヨンキューブを入れる。
蓋をして、火にかける(中火→弱火で)。
15分くらい加熱したら、全体的に混ぜて出来あがり!!
最後に塩コショウで味を整えてね。
【ワンポイントアドバイス】
ルクルーゼの鍋を使うととても簡単!
このレシピのID: r920603
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD