鯉のぼりパン… レシピ

鯉のぼりパン…
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズのヴィエノワーズを作ろうと思ったんですが…みてたら鯉のぼりにしてみたくなり思いつきで変更。
出来はなんとなくほわ〜んとしたものになってしまいましたが、長女からの「鯉のぼりに見える^ ^」の一言頂いたのでアップしてみました(*^^*)

材料

  1. 強力粉 120g
  2. 薄力粉 30g
  3. ドライイースト 小さじ2/3
  4. 仕込み水 100g
  5.  小さじ1/2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. バター 20g
  8. 切れてるチーズ 4枚
  9. ボロニアソーセージ スライス2枚

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度くらいにドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。

  2. 2.

    強力粉と薄力粉を入れたボウルを軽く混ぜ、真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて①を入れたらすぐにぐるぐるまぜて、まとまったら台で捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度で25分。

  4. 4.

    ガス抜き、ベンチタイム10分

  5. 5.

    成形。長方形にのばして、手前にチーズを入れたらくるくる巻いてしっかり閉じてドック状に。尻尾部分はスケッパーで切り込みを入れておく。

  6. 6.

    ボロニアソーセージで鱗と目をつくりのせたら、2次発酵40度20分。

  7. 7.

    塗り卵して、200度15分焼成したら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/POGOra

  • (ID: r900272)
  • 2015/05/04 UP!

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