京菜と油揚げの煮浸し☆柚子胡椒風味
料理紹介
ほんのり柚子胡椒が効いて美味しい副菜☆
和定食によく合う味です♪
材料
- 京菜 250g
- にんじん 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ごま油 大さじ1/2
- ★だし汁 1+1/2カップ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2〜
作り方
- 1.
京菜は5〜6cm長さに切る。
にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。
油揚げは横半分に切って細切りにする。
- 2.
鍋にごま油を入れて熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで中火で炒める。
- 3.
京菜・にんじんを加えて軽く炒める。
- 4.
★を加えて、京菜が少ししんなりするまで炒め煮る。
- 5.
柚子胡椒を入れて全体を混ぜたら火を止める。
- 6.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
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- 2017/02/28 UP!