京菜と油揚げの煮浸し☆柚子胡椒風味by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほんのり柚子胡椒が効いて美味しい副菜☆
和定食によく合う味です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
京菜 250g
にんじん 1/2本
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1/2
★だし汁 1+1/2カップ
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2〜

【作り方】

  1. 京菜は5〜6cm長さに切る。
    にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。
    油揚げは横半分に切って細切りにする。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで中火で炒める。
  3. 京菜・にんじんを加えて軽く炒める。
  4. ★を加えて、京菜が少ししんなりするまで炒め煮る。
  5. 柚子胡椒を入れて全体を混ぜたら火を止める。
  6. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。