京菜と油揚げの煮浸し☆柚子胡椒風味by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほんのり柚子胡椒が効いて美味しい副菜☆
和定食によく合う味です♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
京菜 |
250g |
にんじん |
1/2本 |
油揚げ |
1枚 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★だし汁 |
1+1/2カップ |
★醤油 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
柚子胡椒 |
小さじ1/2〜 |
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【作り方】
- 京菜は5〜6cm長さに切る。
にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。
油揚げは横半分に切って細切りにする。
- 鍋にごま油を入れて熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで中火で炒める。
- 京菜・にんじんを加えて軽く炒める。
- ★を加えて、京菜が少ししんなりするまで炒め煮る。
- 柚子胡椒を入れて全体を混ぜたら火を止める。
- 器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒の量はお好みで調整してください。