いんげんととうもろこしの胡麻和え☆
料理紹介
レンジで簡単に作れる胡麻和え☆
あまじょっぱいタレと和えてポリポリ美味しい副菜です♪
材料
- いんげん 20本
- とうもろこし 大さじ5
- ★醤油 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ2〜
- ★胡麻 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
いんげんはさっと洗って耐熱皿にのせ、レンジ(900W)で1分半〜2分加熱する。粗熱がとれたら2〜3cm長さに切る。
- 2.
ボウルにすべての材料を入れて和える。
- 3.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱時間はレンジに合わせて加減してください。
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- 2017/02/16 UP!