いんげんととうもろこしの胡麻和え☆ レシピ

いんげんととうもろこしの胡麻和え☆
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 27
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単に作れる胡麻和え☆
あまじょっぱいタレと和えてポリポリ美味しい副菜です♪

材料

  1. いんげん 20本
  2. とうもろこし 大さじ5
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★蜂蜜 小さじ2〜
  5. ★胡麻 大さじ1
  6. ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんはさっと洗って耐熱皿にのせ、レンジ(900W)で1分半〜2分加熱する。粗熱がとれたら2〜3cm長さに切る。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れて和える。

  3. 3.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

レンジ加熱時間はレンジに合わせて加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1152545)
  • 2017/02/16 UP!

他のレンジのレシピ(141,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんととうもろこしの胡麻和え☆ | レシピブログTOP