包丁要らず!ダイエットにも!フライパン1つで鯖缶卵とじ レシピ

包丁要らず!ダイエットにも!フライパン1つで鯖缶卵とじ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁もいりません!
身体によいとされる鯖缶を使って、
5分で美味しい卵とじが完成します。
朝食に、お弁当に…
活躍すること間違いなし☆

材料

  1. 鯖水煮缶 30g
  2. 冷凍カットほうれん草 100g
  3.  1個
  4.  50ml
  5. だしの素 小さじ1/2
  6. みりん 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たまごは溶いておきます。

  2. 2.

    フライパンに水、だしの素、みりんを入れて中火にかけます。

  3. 3.

    グツグツしたら醤油、ほうれん草を凍ったまま入れて火を通します。

  4. 4.

    鯖を投入し、ほぐしながら混ぜます。

  5. 5.

    溶き卵を回し入れ、外側から大きく中心に向かってかき混ぜます。

  6. 6.

    半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

たまごは半熟の方が美味しいです。

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  • (ID: r1283791)
  • 2018/06/10 UP!

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