包丁要らず!ダイエットにも!フライパン1つで鯖缶卵とじ
料理紹介
包丁もいりません!
身体によいとされる鯖缶を使って、
5分で美味しい卵とじが完成します。
朝食に、お弁当に…
活躍すること間違いなし☆
材料
- 鯖水煮缶 30g
- 冷凍カットほうれん草 100g
- 卵 1個
- 水 50ml
- だしの素 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
たまごは溶いておきます。
- 2.
フライパンに水、だしの素、みりんを入れて中火にかけます。
- 3.
グツグツしたら醤油、ほうれん草を凍ったまま入れて火を通します。
- 4.
鯖を投入し、ほぐしながら混ぜます。
- 5.
溶き卵を回し入れ、外側から大きく中心に向かってかき混ぜます。
- 6.
半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
たまごは半熟の方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1283791)
- 2018/06/10 UP!