いんげんととうもろこしの胡麻和え☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

レンジで簡単に作れる胡麻和え☆
あまじょっぱいタレと和えてポリポリ美味しい副菜です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いんげん 20本
とうもろこし 大さじ5
★醤油 大さじ1
★蜂蜜 小さじ2〜
★胡麻 大さじ1
★レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. いんげんはさっと洗って耐熱皿にのせ、レンジ(900W)で1分半〜2分加熱する。粗熱がとれたら2〜3cm長さに切る。
  2. ボウルにすべての材料を入れて和える。
  3. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

レンジ加熱時間はレンジに合わせて加減してください。