いんげんととうもろこしの胡麻和え☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
レンジで簡単に作れる胡麻和え☆
あまじょっぱいタレと和えてポリポリ美味しい副菜です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
20本
とうもろこし
大さじ5
★醤油
大さじ1
★蜂蜜
小さじ2〜
★胡麻
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
【作り方】
いんげんはさっと洗って耐熱皿にのせ、レンジ(900W)で1分半〜2分加熱する。粗熱がとれたら2〜3cm長さに切る。
ボウルにすべての材料を入れて和える。
器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
レンジ加熱時間はレンジに合わせて加減してください。
このレシピのID: r1152545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD