ハニーマスタード醤油のグリルポークと白ブドウ in メイソンジャー レシピ

ハニーマスタード醤油のグリルポークと白ブドウ in メイソンジャー
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naomiさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉をぶどうソースでさっぱり。メイソンジャーに入れて、持ち寄りにパーティーやランチに!

材料

  1. 豚バラステーキ肉 2枚(200g)
  2. 白ブドウ(皮ごと食べられる種類) 120~130g
  3. ブラウンマスタードシード(あれば) 小さじ1
  4. *酒 大さじ1
  5. *しょう油 大さじ1/2強
  6. *すりおろし玉ねぎ 大さじ1
  7. *ハチミツ 大さじ1/2
  8. *粒マスタード 小さじ1
  9. フレッシュタイム 適宜

作り方

  1. 1.

    ボールに*印の材料を混ぜ、豚バラ肉を約10分浸けておく。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンでブラウンマスタードシードを炒り、はじけ始めたら豚バラ肉を入れて焦げ目が付くまで焼いて裏返し、ボールに残っている汁と、縦半分に切ったぶどうを加える。

  3. 3.

    2にタイムを入れ、豚バラ肉に火が通るまで焼いたら、取り出して半分または食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ジャーに3と2のぶどうのソースを入れて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スライスしたバゲット等を添え、乗せて食べるのがおススメ。もちろん、そのままでも。

記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/blog-entry-194.html

  • (ID: r890325)
  • 2015/04/09 UP!

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