たらと豆苗の炊き込みご飯☆
料理紹介
淡白なたらが味付きご飯とよく合って美味しいです♪
材料
- 米 3合
- たら(切り身) 3切れ
- 豆苗 1袋
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方
- 1.
たらは耐熱皿にのせてラップをかけレンジ(500W)で2〜3分加熱し、骨と皮をとって大きめにほぐす。
- 2.
米はといでザルにあけて水気をきる。
豆苗は根を切り2〜3cm長さに切る。
- 3.
御釜に米と★を入れて3合メモリまで水を入れる。上にたら・豆苗をのせて炊く。
- 4.
炊けたら軽く混ぜて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
たらは混ぜる時にくずれやすいので最初大きめにほぐします☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r1142246)
- 2017/01/15 UP!