たらと豆苗の炊き込みご飯☆ レシピ

たらと豆苗の炊き込みご飯☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 10
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

淡白なたらが味付きご飯とよく合って美味しいです♪

材料

  1.  3合
  2. たら(切り身) 3切れ
  3. 豆苗 1袋
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1.

    たらは耐熱皿にのせてラップをかけレンジ(500W)で2〜3分加熱し、骨と皮をとって大きめにほぐす。

  2. 2.

    米はといでザルにあけて水気をきる。
    豆苗は根を切り2〜3cm長さに切る。

  3. 3.

    御釜に米と★を入れて3合メモリまで水を入れる。上にたら・豆苗をのせて炊く。

  4. 4.

    炊けたら軽く混ぜて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

たらは混ぜる時にくずれやすいので最初大きめにほぐします☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r1142246)
  • 2017/01/15 UP!

他のタラのレシピ(9,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらと豆苗の炊き込みご飯☆ | レシピブログTOP