たらと豆苗の炊き込みご飯☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

淡白なたらが味付きご飯とよく合って美味しいです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
3合
たら(切り身) 3切れ
豆苗 1袋
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ2

【作り方】

  1. たらは耐熱皿にのせてラップをかけレンジ(500W)で2〜3分加熱し、骨と皮をとって大きめにほぐす。
  2. 米はといでザルにあけて水気をきる。
    豆苗は根を切り2〜3cm長さに切る。
  3. 御釜に米と★を入れて3合メモリまで水を入れる。上にたら・豆苗をのせて炊く。
  4. 炊けたら軽く混ぜて器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

たらは混ぜる時にくずれやすいので最初大きめにほぐします☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!