たらと豆苗の炊き込みご飯☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
淡白なたらが味付きご飯とよく合って美味しいです♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
たら(切り身)
3切れ
豆苗
1袋
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
【作り方】
たらは耐熱皿にのせてラップをかけレンジ(500W)で2〜3分加熱し、骨と皮をとって大きめにほぐす。
米はといでザルにあけて水気をきる。
豆苗は根を切り2〜3cm長さに切る。
御釜に米と★を入れて3合メモリまで水を入れる。上にたら・豆苗をのせて炊く。
炊けたら軽く混ぜて器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
たらは混ぜる時にくずれやすいので最初大きめにほぐします☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
このレシピのID: r1142246
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD