ヘルシーかぼちゃ豆乳リゾット
料理紹介
ヘルシー☆生姜で心も体もポッカポカ
材料
- にんじん 1.5センチ
- 大根 2センチ
- 豆乳 150cc
- 長ネギ 1/2本
- シメジ 適量
- 冷凍かぼちゃ 2かけ
- 乾燥小エビ 適量
- チューブしょうが 適量
- ご飯 70g
作り方
- 1.
野菜を食べやすい大きさに切る。かぼちゃはレンジで解凍しておく。
- 2.
鍋ににんじん、大根、水100ccを入れ、大根が透明になったら残りの材料をいれ煮る。
- 3.
水分が少なくなってきたら、器にもってお好みでゴマやパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
乾燥小エビがない場合は少し塩を入れるとおいしく出来ます。
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- 2010/02/04 UP!