ラディッシュと根菜のごまマヨサラダ
料理紹介
ゆでた根野菜とスライスしたラディッシュを、粒マスタード、麺つゆ、すりごま、マヨネーズで作ったドレッシングに和えて、ゆで卵をトッピングするだけ。カラフルで華やかな一品です!
材料
- ラディッシュ 3個
- ごぼう 1/2本
- レンコン 60g
- 人参 80g
- 卵 1個
- ★白ごま 大さじ3
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
卵はかたゆでする
ゴボウと人参は太めのせん切り、レンコンは食べ易い大きさにカットして茹でる
ラディッシュは実の部分は薄くスライス、葉は食べ易い大きさにカット
- 2.
白ゴマを擦って、粒マスタード・麺つゆ・マヨネーズと混ぜてごまマヨドレッシングを作り、野菜を入れて混ぜて器に盛る
- 3.
卵をトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
ごぼうは洗いながら包丁の背で皮を削いでからカットします!
レンコンもピューラーで皮を剥いてからカットします!
記事のURL:
- (ID: r1138214)
- 2016/12/31 UP!