ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆ レシピ

ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 88 おいしそう! 41
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に作れてピリッと甘辛で美味しい副菜☆
作りおきにもオススメです♪

材料

  1. ピーマン 中7個
  2. にんじん 1本
  3. かつお節 小袋1袋〜
  4. 赤唐辛子 2本
  5. ごま油 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ1+1/2
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. ★白ごま 大さじ1〜

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタと種をとって縦薄切りにする。
    にんじんはピーマンと同じ長さの細切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し、ピーマン・にんじんを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    ★を加えて汁気がほぼ無くなるまで中火で炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

かつお節と白ごまの量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1141766)
  • 2017/01/13 UP!

他のピーマンのレシピ(52,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆ | レシピブログTOP