ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れてピリッと甘辛で美味しい副菜☆
作りおきにもオススメです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 中7個
にんじん 1本
かつお節 小袋1袋〜
赤唐辛子 2本
ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★白ごま 大さじ1〜

【作り方】

  1. ピーマンはヘタと種をとって縦薄切りにする。
    にんじんはピーマンと同じ長さの細切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
  2. フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し、ピーマン・にんじんを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
  3. ★を加えて汁気がほぼ無くなるまで中火で炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

かつお節と白ごまの量はお好みで調整してください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪