ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単に作れてピリッと甘辛で美味しい副菜☆
作りおきにもオススメです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
中7個
にんじん
1本
かつお節
小袋1袋〜
赤唐辛子
2本
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★白ごま
大さじ1〜
【作り方】
ピーマンはヘタと種をとって縦薄切りにする。
にんじんはピーマンと同じ長さの細切りにする。
赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し、ピーマン・にんじんを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
★を加えて汁気がほぼ無くなるまで中火で炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
かつお節と白ごまの量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1141766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD