牛肉とピーマンの炒め物☆ レシピ

牛肉とピーマンの炒め物☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シャキシャキ美味しいご飯が進む味つけ♪
油っぽすぎず食べやすいです。

材料

  1. 牛薄切り肉 200g
  2. ピーマン 3個
  3. たけのこ水煮 170g
  4. 長ねぎ 1本
  5. 生姜 1かけ
  6. サラダ油 大さじ1
  7. ★醤油 小さじ2
  8. ★酒 大さじ3
  9. ★オイスターソース 大さじ2
  10. ★こしょう 少々
  11. ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉・ピーマン・たけのこは細切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
    ★を混ぜ合わせて片栗粉をよく溶かす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉と生姜を入れて牛肉の色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    ピーマン・たけのこ・長ねぎを加えて、少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

片栗粉も入れて調味料を混ぜ合わせておくことで簡単に仕上がります☆

記事のURL:

  • (ID: r1138229)
  • 2016/12/31 UP!

他のピーマンのレシピ(63,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とピーマンの炒め物☆ | レシピブログTOP