ウインナーとしめじとレタスのナポリタン レシピ

ウインナーとしめじとレタスのナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ウインナーとしめじとレタスのナポリタンを作りました。
4人分なので、冷凍保存したり作り置きもできます。
ナポリタンやパスタって定期的に食べたくなるくらい、
美味しいし、好きです。
子供から大人まで大好きなナポリタン味になっています。

材料

  1. パスタ 400g
  2. ★トマトケチャップ 大さじ6
  3. ★中濃ソース 大さじ2
  4. ★コンソメ 小さじ1
  5. バター 30g
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. ☆ウインナー 6本
  8. ☆しめじ 1袋
  9. レタス 120g
  10.  適量
  11. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーは斜め3㎜幅に切る。

    しめじは石突きを取りほぐす。

    レタスは一口大に手でちぎる。

    パスタは鍋にたっぷりの水を入れて、袋の表示時間通り茹でて水気を切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、☆を加えて火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ②にレタスを加えてしんなりしたら、★を加えて馴染むまで炒める。

  4. 4.

    ③にパスタを加えて、馴染むまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

ベーコン、水菜、ほうれん草などに代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1520990)
  • 2021/02/15 UP!

他のレタスのレシピ(21,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーとしめじとレタスのナポリタン | レシピブログTOP