ウインナーとしめじとレタスのナポリタン
料理紹介
ウインナーとしめじとレタスのナポリタンを作りました。
4人分なので、冷凍保存したり作り置きもできます。
ナポリタンやパスタって定期的に食べたくなるくらい、
美味しいし、好きです。
子供から大人まで大好きなナポリタン味になっています。
材料
- パスタ 400g
- ★トマトケチャップ 大さじ6
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★コンソメ 小さじ1
- バター 30g
- ☆塩こしょう 少々
- ☆ウインナー 6本
- ☆しめじ 1袋
- レタス 120g
- 水 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ウインナーは斜め3㎜幅に切る。
しめじは石突きを取りほぐす。
レタスは一口大に手でちぎる。
パスタは鍋にたっぷりの水を入れて、袋の表示時間通り茹でて水気を切る。
- 2.
熱したフライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、☆を加えて火が通るまで炒める。
- 3.
②にレタスを加えてしんなりしたら、★を加えて馴染むまで炒める。
- 4.
③にパスタを加えて、馴染むまで炒める。
- 5.
器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
ベーコン、水菜、ほうれん草などに代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1520990)
- 2021/02/15 UP!