ウインナーとしめじとレタスのナポリタンby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ウインナーとしめじとレタスのナポリタンを作りました。
4人分なので、冷凍保存したり作り置きもできます。
ナポリタンやパスタって定期的に食べたくなるくらい、
美味しいし、好きです。
子供から大人まで大好きなナポリタン味になっています。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
400g |
★トマトケチャップ |
大さじ6 |
★中濃ソース |
大さじ2 |
★コンソメ |
小さじ1 |
バター |
30g |
☆塩こしょう |
少々 |
☆ウインナー |
6本 |
☆しめじ |
1袋 |
レタス |
120g |
水 |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ウインナーは斜め3㎜幅に切る。
しめじは石突きを取りほぐす。
レタスは一口大に手でちぎる。
パスタは鍋にたっぷりの水を入れて、袋の表示時間通り茹でて水気を切る。
- 熱したフライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、☆を加えて火が通るまで炒める。
- ②にレタスを加えてしんなりしたら、★を加えて馴染むまで炒める。
- ③にパスタを加えて、馴染むまで炒める。
- 器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコン、水菜、ほうれん草などに代用できます。