ウインナーとしめじとレタスのナポリタンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ウインナーとしめじとレタスのナポリタンを作りました。

4人分なので、冷凍保存したり作り置きもできます。

ナポリタンやパスタって定期的に食べたくなるくらい、

美味しいし、好きです。

子供から大人まで大好きなナポリタン味になっています。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 400g
★トマトケチャップ 大さじ6
★中濃ソース 大さじ2
★コンソメ 小さじ1
バター 30g
☆塩こしょう 少々
☆ウインナー 6本
☆しめじ 1袋
レタス 120g
適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ウインナーは斜め3㎜幅に切る。

    しめじは石突きを取りほぐす。

    レタスは一口大に手でちぎる。

    パスタは鍋にたっぷりの水を入れて、袋の表示時間通り茹でて水気を切る。
  2. 熱したフライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、☆を加えて火が通るまで炒める。
  3. ②にレタスを加えてしんなりしたら、★を加えて馴染むまで炒める。
  4. ③にパスタを加えて、馴染むまで炒める。
  5. 器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコン、水菜、ほうれん草などに代用できます。