かぼす入り☆にゅうめん レシピ

かぼす入り☆にゅうめん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼすをのせてさっぱり食べる簡単にゅうめん♪
シンプルなだし汁と酸っぱいかぼすがよく合って美味☆

材料

  1. 素麺 2人分
  2. かぼす 1個
  3. わかめ(乾燥) 大さじ2
  4. 小海老 大さじ2
  5. きざみねぎ 適量
  6. ★だし汁 3カップ
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    素麺は表示時間より少し短めにゆでて流水でよく洗って水をきる。
    かぼすは薄い輪切りにする。
    わかめはたっぷりの水につけて戻す。

  2. 2.

    鍋に★と小海老を入れて火にかけ、煮立ったら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。

  3. 3.

    器に入れてかぼす・わかめ・ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

上にのせる具材はかぼす以外お好みの物で大丈夫です☆

記事のURL:

  • (ID: r1117724)
  • 2016/10/25 UP!

他のわかめのレシピ(24,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼす入り☆にゅうめん | レシピブログTOP