かぼす入り☆にゅうめん
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
かぼすをのせてさっぱり食べる簡単にゅうめん♪
シンプルなだし汁と酸っぱいかぼすがよく合って美味☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
素麺
2人分
かぼす
1個
わかめ(乾燥)
大さじ2
小海老
大さじ2
きざみねぎ
適量
★だし汁
3カップ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★塩
少々
【作り方】
素麺は表示時間より少し短めにゆでて流水でよく洗って水をきる。
かぼすは薄い輪切りにする。
わかめはたっぷりの水につけて戻す。
鍋に★と小海老を入れて火にかけ、煮立ったら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
器に入れてかぼす・わかめ・ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
上にのせる具材はかぼす以外お好みの物で大丈夫です☆
このレシピのID: r1117724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD