かぼす入り☆にゅうめんby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

かぼすをのせてさっぱり食べる簡単にゅうめん♪
シンプルなだし汁と酸っぱいかぼすがよく合って美味☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
素麺 2人分
かぼす 1個
わかめ(乾燥) 大さじ2
小海老 大さじ2
きざみねぎ 適量
★だし汁 3カップ
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★塩 少々

【作り方】

  1. 素麺は表示時間より少し短めにゆでて流水でよく洗って水をきる。
    かぼすは薄い輪切りにする。
    わかめはたっぷりの水につけて戻す。
  2. 鍋に★と小海老を入れて火にかけ、煮立ったら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 器に入れてかぼす・わかめ・ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

上にのせる具材はかぼす以外お好みの物で大丈夫です☆