はちみつバター豆腐クリーム☆
料理紹介
ふんわりなめらかな豆腐クリーム♪
パンに塗ったりはさんだりお勧めです☆
お子様も食べやすい味。
材料
- 豆腐(木綿) 50g
- はちみつ 大さじ2
- バター(無塩) 75g
作り方
- 1.
豆腐はパックから出してお皿にのせて30分程置いておく。
- 2.
バターを室温に戻しておく。
- 3.
1の水をきり、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 4.
はちみつ・バターを加えて、ふんわりなめらかになるまでよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
豆腐はお皿に置いて水切りします。
記事のURL:
- (ID: r1111960)
- 2016/10/08 UP!