【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつバター豆腐クリーム☆ レシピ

はちみつバター豆腐クリーム☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ふんわりなめらかな豆腐クリーム♪
パンに塗ったりはさんだりお勧めです☆
お子様も食べやすい味。

材料

  1. 豆腐(木綿) 50g
  2. はちみつ 大さじ2
  3. バター(無塩) 75g

作り方

  1. 1.

    豆腐はパックから出してお皿にのせて30分程置いておく。

  2. 2.

    バターを室温に戻しておく。

  3. 3.

    1の水をきり、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    はちみつ・バターを加えて、ふんわりなめらかになるまでよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

豆腐はお皿に置いて水切りします。

記事のURL:

  • (ID: r1111960)
  • 2016/10/08 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑はちみつバター豆腐クリーム☆ | レシピブログTOP