はちみつバター豆腐クリーム☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ふんわりなめらかな豆腐クリーム♪
パンに塗ったりはさんだりお勧めです☆
お子様も食べやすい味。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐(木綿) 50g
はちみつ 大さじ2
バター(無塩) 75g

【作り方】

  1. 豆腐はパックから出してお皿にのせて30分程置いておく。
  2. バターを室温に戻しておく。
  3. 1の水をきり、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  4. はちみつ・バターを加えて、ふんわりなめらかになるまでよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はお皿に置いて水切りします。