【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
車麩をたっぷりの水につけて戻し、軽く水気をしぼる。1枚を4〜6等分に切る。軽く塩・胡椒をふり小麦粉を薄くつける。(分量外)
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をしぼって5〜6cm長さに切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、1を並べ入れて両面を中火でこんがり焼いてお皿にのせる。
フライパンに★を入れて煮立ったら、ほうれん草・小エビを入れて弱めの中火で2〜3分煮る。
☆を混ぜて溶かし、4にまわし入れてとろみがついたら火を止める。
3にかけて七味唐辛子をふる。
七味唐辛子はお好みで。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑車麩のほうれん草あんかけ☆ | レシピブログTOP