押し麦と鶏肉のカレースープ☆
料理紹介
麦と野菜で栄養満点なカレースープ♪
材料
- 鶏もも肉 120g
- 押し麦 50g
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- アスパラガス 2本
- オリーブ油 小さじ1
- 水 4カップ
- 固形コンソメ 1個
- カレー粉 大さじ1〜
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
鶏肉は1〜2cm角に切る。
押し麦はさっと洗って水をきる。
たまねぎ・にんじん・アスパラガスは1cm角に切る。
- 2.
鍋にオリーブ油を入れて熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・アスパラガスを入れて、鶏肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで強火で炒める。
- 3.
押し麦・水・コンソメを加えて、煮立ったら弱火にしてフタをし、5分程煮る。
- 4.
カレー粉を加えて塩・胡椒で味をととのえる。
- 5.
器に入れてパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
カレー粉の量はお好みで調整してください。
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- 2016/09/10 UP!
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