押し麦と鶏肉のカレースープ☆ レシピ

押し麦と鶏肉のカレースープ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

麦と野菜で栄養満点なカレースープ♪

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 押し麦 50g
  3. たまねぎ 1/2個
  4. にんじん 1/2本
  5. アスパラガス 2本
  6. オリーブ油 小さじ1
  7.  4カップ
  8. 固形コンソメ 1個
  9. カレー粉 大さじ1〜
  10.  適量
  11. 胡椒 適量
  12. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1〜2cm角に切る。
    押し麦はさっと洗って水をきる。
    たまねぎ・にんじん・アスパラガスは1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れて熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・アスパラガスを入れて、鶏肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    押し麦・水・コンソメを加えて、煮立ったら弱火にしてフタをし、5分程煮る。

  4. 4.

    カレー粉を加えて塩・胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    器に入れてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで調整してください。

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  • (ID: r1103138)
  • 2016/09/10 UP!

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