押し麦と鶏肉のカレースープ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

麦と野菜で栄養満点なカレースープ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 120g
押し麦 50g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
アスパラガス 2本
オリーブ油 小さじ1
4カップ
固形コンソメ 1個
カレー粉 大さじ1〜
適量
胡椒 適量
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は1〜2cm角に切る。
    押し麦はさっと洗って水をきる。
    たまねぎ・にんじん・アスパラガスは1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・アスパラガスを入れて、鶏肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで強火で炒める。
  3. 押し麦・水・コンソメを加えて、煮立ったら弱火にしてフタをし、5分程煮る。
  4. カレー粉を加えて塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 器に入れてパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉の量はお好みで調整してください。