押し麦と鶏肉のカレースープ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
麦と野菜で栄養満点なカレースープ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
120g
押し麦
50g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
アスパラガス
2本
オリーブ油
小さじ1
水
4カップ
固形コンソメ
1個
カレー粉
大さじ1〜
塩
適量
胡椒
適量
パセリ(みじん切り)
適量
【作り方】
鶏肉は1〜2cm角に切る。
押し麦はさっと洗って水をきる。
たまねぎ・にんじん・アスパラガスは1cm角に切る。
鍋にオリーブ油を入れて熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・アスパラガスを入れて、鶏肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで強火で炒める。
押し麦・水・コンソメを加えて、煮立ったら弱火にしてフタをし、5分程煮る。
カレー粉を加えて塩・胡椒で味をととのえる。
器に入れてパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉の量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r1103138
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