【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスピーバジルポテト レシピ

クリスピーバジルポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 22
☆ねもさん
☆ねもさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カリッとほっくりな、バジルのフライドポテトを紹介します!

材料

  1. じゃがいも(男爵) 中1個(6等分)
  2.  じゃがいもの1%の量
  3. 粗挽き黒胡椒 適量
  4. 乾燥バジル 多め
  5. 片栗粉 じゃがいもの10%の量
  6. 揚げ油 揚げる時に浸る量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもに塩をまぶし10分放置し、味を浸透させ、出た水を切ります。

  2. 2.

    粗挽き黒胡椒、乾燥バジルをまぶしたら、片栗粉を入れ、
    数分放置し、片栗粉がしっとりするまで待ちます。

  3. 3.

    180度の油にイモを入れ、衣が固まったら箸でほぐし、弱火強へ。10分以上ゆっくり揚げ、最後に火を強め、きつね色になったら完成☆

ワンポイントアドバイス

長時間油で揚げる事で、イモの味が化けます!

記事のURL:http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10177969581.html

  • (ID: r1169)
  • 2009/01/17 UP!

他のバジルのレシピ(31,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリスピーバジルポテト | レシピブログTOP