クリスピーバジルポテト
料理紹介
カリッとほっくりな、バジルのフライドポテトを紹介します!
材料
- じゃがいも(男爵) 中1個(6等分)
- 塩 じゃがいもの1%の量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 乾燥バジル 多め
- 片栗粉 じゃがいもの10%の量
- 揚げ油 揚げる時に浸る量
作り方
- 1.
じゃがいもに塩をまぶし10分放置し、味を浸透させ、出た水を切ります。
- 2.
粗挽き黒胡椒、乾燥バジルをまぶしたら、片栗粉を入れ、
数分放置し、片栗粉がしっとりするまで待ちます。
- 3.
180度の油にイモを入れ、衣が固まったら箸でほぐし、弱火強へ。10分以上ゆっくり揚げ、最後に火を強め、きつね色になったら完成☆
- (ID: r1169)
- 2009/01/17 UP!