鶏肉と長ネギのねぎま炒め☆ レシピ

鶏肉と長ネギのねぎま炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 170 おいしそう! 60
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉でもパサパサ感が無くて美味♪
焼き鳥のねぎまの味つけは絶品です☆

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. 長ネギ 1本半
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ2
  7. ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り塩・胡椒少々と酒大さじ1をふって5分程おく。片栗粉大さじ1をもみこむ。(分量外)

  2. 2.

    長ネギは3〜4cm長さに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、1をこんがり焼いて取り出す。

  4. 4.

    サラダ油大さじ1/2と長ネギを入れて転がしながらこんがり焼く。

  5. 5.

    3を戻し入れ、★も加えて全体をからめて汁気がほぼ無くなるまで炒める。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉も長ネギもこんがり焼く方が美味しいです♪
※くらしのアンテナ紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1100385)
  • 2016/09/02 UP!

他の長ネギのレシピ(24,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と長ネギのねぎま炒め☆ | レシピブログTOP