鶏肉と長ネギのねぎま炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

鶏胸肉でもパサパサ感が無くて美味♪
焼き鳥のねぎまの味つけは絶品です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 350g
長ネギ 1本半
サラダ油 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏胸肉は一口大に切り塩・胡椒少々と酒大さじ1をふって5分程おく。片栗粉大さじ1をもみこむ。(分量外)
  2. 長ネギは3〜4cm長さに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、1をこんがり焼いて取り出す。
  4. サラダ油大さじ1/2と長ネギを入れて転がしながらこんがり焼く。
  5. 3を戻し入れ、★も加えて全体をからめて汁気がほぼ無くなるまで炒める。
  6. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉も長ネギもこんがり焼く方が美味しいです♪

※くらしのアンテナ紹介していただきました♪