トマト豆乳冷やしラーメン☆
料理紹介
サッポロ一番グリーンプレミアムゼロ“だしのきいた海鮮ラーメン”を使ったアレンジレシピです♪
暑い日にもひんやり食べられて、満足感のある一品!
シーチキン入りのタレが麺によくからんで美味しいです。
材料
- サッポロ一番 2袋
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- ゆで卵 2個
- とろろ昆布 適量
- ★トマトジュース(無塩) 1カップ
- ★豆乳(調整) 1カップ
- ★付属のたれ 2袋
- ★シーチキン缶 1缶
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
トマトは1cm角に切り、きゅうりは細切りにする。
ハムは十字に切り、ゆで卵は半分に切る。
- 2.
サッポロ一番を表示通りにゆでる。ザルにあけて水気をきり、器に入れる。
- 3.
★をよく混ぜ合わせて2にかける。
- 4.
トマト・きゅうり・ハム・ゆで卵・とろろ昆布をのせ、オリーブ油をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
お好みの具材で作ってみてください☆
記事のURL:
- (ID: r1081333)
- 2016/07/03 UP!