目玉焼きパン レシピ

目玉焼きパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 11
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

卵にパンをかぶせて焼くだけ.
ものすごく簡単なのに、とっても美味しいんです.
トロトロの黄身がソースのようで・・・たまりません!

材料

  1. 食パン 1枚
  2.  1個
  3.  ひとふり

作り方

  1. 1.

    弱火で熱したフライパンに薄く油をひき、卵を割り入れる.黄身の部分を箸の先などで少しつつく.

  2. 2.

    食パンをかぶせて、上から軽く押さえる.

  3. 3.

    1分ほど焼き、器に置く. 塩をお好み量ふりかける.

ワンポイントアドバイス

卵の固さは焼く時間で調整します.
レシピ通りなら、とろとろのソース状態です.
固めが良ければ、さらに2分焼きます.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11131765862.html

  • (ID: r362318)
  • 2012/01/10 UP!

他の卵のレシピ(232,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑目玉焼きパン | レシピブログTOP