目玉焼きパンby nickyさん

【料理紹介】

卵にパンをかぶせて焼くだけ.
ものすごく簡単なのに、とっても美味しいんです.
トロトロの黄身がソースのようで・・・たまりません!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
1個
ひとふり

【作り方】

  1. 弱火で熱したフライパンに薄く油をひき、卵を割り入れる.黄身の部分を箸の先などで少しつつく.
  2. 食パンをかぶせて、上から軽く押さえる.
  3. 1分ほど焼き、器に置く. 塩をお好み量ふりかける.

【ワンポイントアドバイス】

卵の固さは焼く時間で調整します.
レシピ通りなら、とろとろのソース状態です.
固めが良ければ、さらに2分焼きます.