トマト豆乳冷やしラーメン☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

サッポロ一番グリーンプレミアムゼロ“だしのきいた海鮮ラーメン”を使ったアレンジレシピです♪
暑い日にもひんやり食べられて、満足感のある一品!
シーチキン入りのタレが麺によくからんで美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サッポロ一番 2袋
トマト 1個
きゅうり 1本
ハム 4枚
ゆで卵 2個
とろろ昆布 適量
★トマトジュース(無塩) 1カップ
★豆乳(調整) 1カップ
★付属のたれ 2袋
★シーチキン缶 1缶
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. トマトは1cm角に切り、きゅうりは細切りにする。
    ハムは十字に切り、ゆで卵は半分に切る。
  2. サッポロ一番を表示通りにゆでる。ザルにあけて水気をきり、器に入れる。
  3. ★をよく混ぜ合わせて2にかける。
  4. トマト・きゅうり・ハム・ゆで卵・とろろ昆布をのせ、オリーブ油をまわしかける。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの具材で作ってみてください☆