ぶりの梅干し煮☆
料理紹介
梅干し入りであっさり食べられる煮物です♪
暑い日にも食べやすい味☆
材料
- ぶり(切り身) 3切れ
- いんげん 5本
- 生姜 1かけ
- 梅干し 中3個くらい
- サラダ油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 1/2カップ
作り方
- 1.
ぶりはそれぞれ2〜3等分に切って塩少々(分量外)をふる。
いんげんは2〜3等分に切る。
生姜は千切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、ぶりを両面少し色づくまで中火で焼く。
- 3.
いんげん・生姜・★と梅干しを少しつぶして加え、煮立ったら弱火にして、落し蓋をして5分程煮る。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ぶりは長く加熱するとパサパサになるので、短時間で仕上げます☆
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- 2016/05/31 UP!