ぶりの梅干し煮☆ レシピ

ぶりの梅干し煮☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

梅干し入りであっさり食べられる煮物です♪
暑い日にも食べやすい味☆

材料

  1. ぶり(切り身) 3切れ
  2. いんげん 5本
  3. 生姜 1かけ
  4. 梅干し 中3個くらい
  5. サラダ油 大さじ1/2
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ぶりはそれぞれ2〜3等分に切って塩少々(分量外)をふる。
    いんげんは2〜3等分に切る。
    生姜は千切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、ぶりを両面少し色づくまで中火で焼く。

  3. 3.

    いんげん・生姜・★と梅干しを少しつぶして加え、煮立ったら弱火にして、落し蓋をして5分程煮る。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ぶりは長く加熱するとパサパサになるので、短時間で仕上げます☆

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  • (ID: r1069867)
  • 2016/05/31 UP!

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