Vegan ブイヨン後野菜のお好み焼き
料理紹介
玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリ、( ᐛ )و٩( ᐖ )و
おいしい野菜ブイヨンを採ったあとは、おいしいお好み焼きに変身!
材料
- ≪具≫野菜ブイヨンを採った後の野菜 何でもOK
- 「昆布を一晩水出しした出し汁」 50cc
- ≪生地≫小麦粉 200g
- 青汁パウダー 1g
- 有機無調製豆乳 100cc
- 本みりん 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/8
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- ≪その他≫青海苔 好きなだけ
- ソース 適宜
- 卵不使用マヨネーズ お好みで
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
≪具≫の材料をミキシングする
- 2.
≪生地≫の材料を全てあわせ、ペースト状にした≪具≫を混ぜる
- 3.
鉄板またはフライパンに、EXバージンオリーブオイルをひき、生地を流し入れて、両面をじっくり焼く
- 4.
お皿にのせて、青海苔、ソースをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
出汁をとった後の、昆布を入れてもおいしい♪
青汁パウダーを足して、パワーアップ()
記事のURL:
- (ID: r1039262)
- 2016/04/14 UP!