Vegan ブイヨン後野菜のお好み焼き レシピ

Vegan  ブイヨン後野菜のお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリ、( ᐛ )و٩( ᐖ )و
おいしい野菜ブイヨンを採ったあとは、おいしいお好み焼きに変身!

材料

  1. ≪具≫野菜ブイヨンを採った後の野菜  何でもOK
  2.   「昆布を一晩水出しした出し汁」   50cc
  3. ≪生地≫小麦粉  200g
  4.   青汁パウダー  1g
  5.   有機無調製豆乳  100cc
  6.   本みりん  大さじ1
  7.   天然塩  小さじ1/8
  8.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  9. ≪その他≫青海苔  好きなだけ
  10.   ソース  適宜
  11.   卵不使用マヨネーズ  お好みで
  12.   EXバージンオリーブオイル  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ≪具≫の材料をミキシングする

  2. 2.

    ≪生地≫の材料を全てあわせ、ペースト状にした≪具≫を混ぜる

  3. 3.

    鉄板またはフライパンに、EXバージンオリーブオイルをひき、生地を流し入れて、両面をじっくり焼く

  4. 4.

    お皿にのせて、青海苔、ソースをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

出汁をとった後の、昆布を入れてもおいしい♪
青汁パウダーを足して、パワーアップ()

記事のURL:

  • (ID: r1039262)
  • 2016/04/14 UP!

他の野菜のレシピ(291,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ブイヨン後野菜のお好み焼き | レシピブログTOP