Vegan ブイヨン後野菜のお好み焼きby Sandalwoodさん

【料理紹介】

玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリ、( ᐛ )و٩( ᐖ )و
おいしい野菜ブイヨンを採ったあとは、おいしいお好み焼きに変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪具≫野菜ブイヨンを採った後の野菜  何でもOK
  「昆布を一晩水出しした出し汁」   50cc
≪生地≫小麦粉  200g
  青汁パウダー  1g
  有機無調製豆乳  100cc
  本みりん  大さじ1
  天然塩  小さじ1/8
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
≪その他≫青海苔  好きなだけ
  ソース  適宜
  卵不使用マヨネーズ  お好みで
  EXバージンオリーブオイル  大さじ1

【作り方】

  1. ≪具≫の材料をミキシングする
  2. ≪生地≫の材料を全てあわせ、ペースト状にした≪具≫を混ぜる
  3. 鉄板またはフライパンに、EXバージンオリーブオイルをひき、生地を流し入れて、両面をじっくり焼く
  4. お皿にのせて、青海苔、ソースをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

出汁をとった後の、昆布を入れてもおいしい♪
青汁パウダーを足して、パワーアップ()