もやしとえのきのピリ辛スープ レシピ

もやしとえのきのピリ辛スープ
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 16
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛でヘルシーなスープです☆

材料

  1.  2カップ
  2. 鶏がらだし 大さじ1/2
  3. コチュジャン 小さじ1/2
  4. オイスターソース 小さじ1/2
  5. もやし 1/4袋
  6. えのき 1/2袋
  7. 塩コショウ 適量
  8. ごま油 少々
  9. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    水2カップ、鶏がらだし、コチュジャン、オイスターソースを沸かす。

  2. 2.

    洗ったもやし、根元を切ってほぐしたえのきを加えて煮て、塩コショウで調味、ごま油をちょろっと。

  3. 3.

    器に注いで白ごまをぱらりでできあがり!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/01/447kcal.html

  • (ID: r613727)
  • 2013/07/04 UP!

他のもやしのレシピ(29,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとえのきのピリ辛スープ | レシピブログTOP