ぶりの梅干し煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
梅干し入りであっさり食べられる煮物です♪
暑い日にも食べやすい味☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり(切り身)
3切れ
いんげん
5本
生姜
1かけ
梅干し
中3個くらい
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
1/2カップ
【作り方】
ぶりはそれぞれ2〜3等分に切って塩少々(分量外)をふる。
いんげんは2〜3等分に切る。
生姜は千切りにする。
鍋にサラダ油を入れて熱し、ぶりを両面少し色づくまで中火で焼く。
いんげん・生姜・★と梅干しを少しつぶして加え、煮立ったら弱火にして、落し蓋をして5分程煮る。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ぶりは長く加熱するとパサパサになるので、短時間で仕上げます☆
このレシピのID: r1069867
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