わかめとコーンの韓国風スープ☆ レシピ

わかめとコーンの韓国風スープ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほのかなにんにくの香りのシンプルスープ♪
濃い味のメインとよく合います☆

材料

  1. 乾燥わかめ 3〜4g
  2. コーン 大さじ3
  3. 長ねぎ 15〜20cm
  4. ★水 カップ6
  5. ★ダシダ 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★胡椒 少々
  8. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  9. ごま油 小さじ1
  10. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    わかめは水につけて戻す。
    長ねぎは輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ったらわかめ・コーン・長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ごま油をまわし入れて火を止める。

  4. 4.

    器に盛り白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

最後にごま油を加えるのがポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r1062652)
  • 2016/05/09 UP!

他のわかめのレシピ(24,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめとコーンの韓国風スープ☆ | レシピブログTOP