わかめとコーンの韓国風スープ☆
料理紹介
ほのかなにんにくの香りのシンプルスープ♪
濃い味のメインとよく合います☆
材料
- 乾燥わかめ 3〜4g
- コーン 大さじ3
- 長ねぎ 15〜20cm
- ★水 カップ6
- ★ダシダ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★胡椒 少々
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
わかめは水につけて戻す。
長ねぎは輪切りにする。
- 2.
鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ったらわかめ・コーン・長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
ごま油をまわし入れて火を止める。
- 4.
器に盛り白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
最後にごま油を加えるのがポイントです♪
記事のURL:
- (ID: r1062652)
- 2016/05/09 UP!