わかめとコーンの韓国風スープ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほのかなにんにくの香りのシンプルスープ♪
濃い味のメインとよく合います☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾燥わかめ
3〜4g
コーン
大さじ3
長ねぎ
15〜20cm
★水
カップ6
★ダシダ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★胡椒
少々
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
白胡麻
適量
【作り方】
わかめは水につけて戻す。
長ねぎは輪切りにする。
鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ったらわかめ・コーン・長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
ごま油をまわし入れて火を止める。
器に盛り白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
最後にごま油を加えるのがポイントです♪
このレシピのID: r1062652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD