わかめとコーンの韓国風スープ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほのかなにんにくの香りのシンプルスープ♪
濃い味のメインとよく合います☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥わかめ 3〜4g
コーン 大さじ3
長ねぎ 15〜20cm
★水 カップ6
★ダシダ 大さじ1
★醤油 大さじ1
★胡椒 少々
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
白胡麻 適量

【作り方】

  1. わかめは水につけて戻す。
    長ねぎは輪切りにする。
  2. 鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ったらわかめ・コーン・長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  3. ごま油をまわし入れて火を止める。
  4. 器に盛り白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

最後にごま油を加えるのがポイントです♪