かぼちゃの目分量ミートローフ レシピ

かぼちゃの目分量ミートローフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
青山リナさん
青山リナさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

計量しません。
子どもでもたくさん食べれる
栄養たっぷりのカボチャのミートローフ。

材料

  1. ひき肉 好きなだけ
  2. 玉ねぎ 好きなだけ
  3. カボチャ 好きなだけ
  4. 人参 好きなだけ
  5. ピーマンORパプリカ 好きなだけ
  6. パン粉 好きなだけ
  7. 牛乳 パン粉がふやけるくらい
  8. 塩、コショウ、ナツメグ、コンソメ 適量

作り方

  1. 1.

    要は、野菜をすべてFPにてブーンとみじん切り。

  2. 2.

    パン粉に牛乳を入れて浸す。そこに材料全て投入して、こねる。

  3. 3.

    ふわふわがお好みならお豆腐をいれてもGOOD。

  4. 4.

    パウンドケーキ型に入れ、アルミホイルかぶせたら180~200度のオーブンで30分ほど焼く。
    焼き加減はおうちのオーブンと相談しながら。

ワンポイントアドバイス

ちょっと緩めがおススメ☆

記事のURL:

  • (ID: r459950)
  • 2012/07/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃの目分量ミートローフ | レシピブログTOP