かぼちゃの目分量ミートローフby 青山リナさん

【料理紹介】

計量しません。
子どもでもたくさん食べれる
栄養たっぷりのカボチャのミートローフ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ひき肉 好きなだけ
玉ねぎ 好きなだけ
カボチャ 好きなだけ
人参 好きなだけ
ピーマンORパプリカ 好きなだけ
パン粉 好きなだけ
牛乳 パン粉がふやけるくらい
塩、コショウ、ナツメグ、コンソメ 適量

【作り方】

  1. 要は、野菜をすべてFPにてブーンとみじん切り。
  2. パン粉に牛乳を入れて浸す。そこに材料全て投入して、こねる。
  3. ふわふわがお好みならお豆腐をいれてもGOOD。
  4. パウンドケーキ型に入れ、アルミホイルかぶせたら180~200度のオーブンで30分ほど焼く。
    焼き加減はおうちのオーブンと相談しながら。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと緩めがおススメ☆