かぼちゃの目分量ミートローフ
by 青山リナさん
【料理紹介】
計量しません。
子どもでもたくさん食べれる
栄養たっぷりのカボチャのミートローフ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ひき肉
好きなだけ
玉ねぎ
好きなだけ
カボチャ
好きなだけ
人参
好きなだけ
ピーマンORパプリカ
好きなだけ
パン粉
好きなだけ
牛乳
パン粉がふやけるくらい
塩、コショウ、ナツメグ、コンソメ
適量
【作り方】
要は、野菜をすべてFPにてブーンとみじん切り。
パン粉に牛乳を入れて浸す。そこに材料全て投入して、こねる。
ふわふわがお好みならお豆腐をいれてもGOOD。
パウンドケーキ型に入れ、アルミホイルかぶせたら180~200度のオーブンで30分ほど焼く。
焼き加減はおうちのオーブンと相談しながら。
【ワンポイントアドバイス】
ちょっと緩めがおススメ☆
このレシピのID: r459950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD