がっつり美味しい☆焼肉丼
料理紹介
がっつり食べ応えのあるボリューム丼☆
長ねぎとの相性も美味♪
材料
- 牛肉切り落とし 370g
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ★醤油 大さじ2+1/2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★白胡麻 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1+1/2
- ★黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- 温かいご飯 3人分
- 長ねぎ(輪切り) 1/2本分
- 卵黄 3個
作り方
- 1.
★をよく混ぜ合わせて牛肉をつけてもみこみ、冷蔵庫で2時間以上ねかせる。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて色が変わるまで炒める。
- 3.
器にご飯と2を入れて長ねぎと卵黄をのせる。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒多めがおすすめです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1057226)
- 2016/04/21 UP!