エノキと人参と卵のスープ レシピ

エノキと人参と卵のスープ
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 27
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵とじスープ。塩加減は創味シャンタンDXの味を見て要調節。必要なければ塩は入れなくてもOK

材料

  1. エノキ 軽くひとつかみ
  2. 人参 1/3本
  3.  1個
  4. 創味シャンタンDX 小さじ1
  5.  少々
  6.  500cc

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたエノキと細切りにした人参を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら塩と創味シャンタンDXで味付けし、溶き卵を加えて一煮立ちさせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/XyG1ya

  • (ID: r932566)
  • 2015/07/13 UP!

他の卵のレシピ(231,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エノキと人参と卵のスープ | レシピブログTOP