鶏のスパイス焼き
料理紹介
鶏もも肉にスパイスをたっぷり♪
ソースなしでそのまま美味しいジューシーな鶏料理です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ブラックペパー 少々
- ●コリアンダーパウダー 大さじ1
- ●タイムパウダー 小さじ1/4
- ●ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ●塩 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1.
●を合わせる。
鶏はところどころにフォークで刺し、筋を切ってブラックペパーを振る。
- 2.
鶏もも肉にに合わせた●をまんべんなく振り、10分くらいなじませる。
- 3.
2に小麦粉をつけ(余分な粉は叩いておとす)フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ鶏もも肉を皮から焼く。両面こんがりと焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は蓋をしないで 皮面からしっかり焼く。何度もひっくり返さない。
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- このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r486808)
- 2012/09/17 UP!