鶏のスパイス焼き レシピ

鶏のスパイス焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
バリ猫ゆっきーさん
バリ猫ゆっきーさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
鶏肉料理はみんなに大人気 皮もパリパリに仕上げます。 リクエストも多数。 何度も繰り返し作っています。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉にスパイスをたっぷり♪
ソースなしでそのまま美味しいジューシーな鶏料理です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ブラックペパー 少々
  3. ●コリアンダーパウダー 大さじ1
  4. ●タイムパウダー 小さじ1/4
  5. ●ガーリックパウダー 小さじ1/4
  6. ●塩 小さじ1/2
  7. 小麦粉 適量
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ●を合わせる。
    鶏はところどころにフォークで刺し、筋を切ってブラックペパーを振る。

  2. 2.

    鶏もも肉にに合わせた●をまんべんなく振り、10分くらいなじませる。

  3. 3.

    2に小麦粉をつけ(余分な粉は叩いておとす)フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ鶏もも肉を皮から焼く。両面こんがりと焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は蓋をしないで 皮面からしっかり焼く。何度もひっくり返さない。

記事のURL:

 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r486808)
  • 2012/09/17 UP!

他の鶏のレシピ(189,844件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のスパイス焼き | レシピブログTOP