鶏のスパイス焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

鶏もも肉にスパイスをたっぷり♪
ソースなしでそのまま美味しいジューシーな鶏料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
ブラックペパー 少々
●コリアンダーパウダー 大さじ1
●タイムパウダー 小さじ1/4
●ガーリックパウダー 小さじ1/4
●塩 小さじ1/2
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1

【作り方】

  1. ●を合わせる。
    鶏はところどころにフォークで刺し、筋を切ってブラックペパーを振る。
  2. 鶏もも肉にに合わせた●をまんべんなく振り、10分くらいなじませる。
  3. 2に小麦粉をつけ(余分な粉は叩いておとす)フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ鶏もも肉を皮から焼く。両面こんがりと焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は蓋をしないで 皮面からしっかり焼く。何度もひっくり返さない。