鶏のスパイス焼き
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
鶏もも肉にスパイスをたっぷり♪
ソースなしでそのまま美味しいジューシーな鶏料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
ブラックペパー
少々
●コリアンダーパウダー
大さじ1
●タイムパウダー
小さじ1/4
●ガーリックパウダー
小さじ1/4
●塩
小さじ1/2
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
【作り方】
●を合わせる。
鶏はところどころにフォークで刺し、筋を切ってブラックペパーを振る。
鶏もも肉にに合わせた●をまんべんなく振り、10分くらいなじませる。
2に小麦粉をつけ(余分な粉は叩いておとす)フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ鶏もも肉を皮から焼く。両面こんがりと焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は蓋をしないで 皮面からしっかり焼く。何度もひっくり返さない。
このレシピのID: r486808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD