豚ヒレ肉の甘辛焼き レシピ

豚ヒレ肉の甘辛焼き
この記事をお気に入りに追加する 302 おいしそう! 72
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ビールが進む一品です。
もちろんごはんにも合います!

材料

  1. 豚ヒレ肉 400g
  2. ●おろしニンニク 1片分
  3. ●醤油 大さじ1/2
  4. ●みりん 大さじ1/2
  5. ●酒 大さじ1/2
  6. ●オイスターソース 大さじ1/2
  7. ●コチュジャン 小さじ1
  8. 蜂蜜 小さじ1
  9. 塩コショウ 適量
  10. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉を1cmくらいの厚みにスライスして 塩コショウをまぶす。●を全部合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて ①の豚ヒレを並べて 両面やきいろが付くまで焼く。

  3. 3.

    ②に①のあわせた調味料を入れて 煮絡める。最後に蜂蜜を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タレが結構濃い目なので 絡めるのさっと短時間でね。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-802.html

  • (ID: r162180)
  • 2010/11/05 UP!

他の豚ヒレ肉のレシピ(936件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉の甘辛焼き | レシピブログTOP