豚ヒレ肉の甘辛焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

ビールが進む一品です。
もちろんごはんにも合います!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉 400g
●おろしニンニク 1片分
●醤油 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●酒 大さじ1/2
●オイスターソース 大さじ1/2
●コチュジャン 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
塩コショウ 適量
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉を1cmくらいの厚みにスライスして 塩コショウをまぶす。●を全部合わせておく。
  2. フライパンに油を入れて ①の豚ヒレを並べて 両面やきいろが付くまで焼く。
  3. ②に①のあわせた調味料を入れて 煮絡める。最後に蜂蜜を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

タレが結構濃い目なので 絡めるのさっと短時間でね。