豚ヒレ肉の甘辛焼き
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
ビールが進む一品です。
もちろんごはんにも合います!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉
400g
●おろしニンニク
1片分
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
【作り方】
豚ヒレ肉を1cmくらいの厚みにスライスして 塩コショウをまぶす。●を全部合わせておく。
フライパンに油を入れて ①の豚ヒレを並べて 両面やきいろが付くまで焼く。
②に①のあわせた調味料を入れて 煮絡める。最後に蜂蜜を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
タレが結構濃い目なので 絡めるのさっと短時間でね。
このレシピのID: r162180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD